A Secretaria de Estado da Saúde (SES) em parceria com Fundação Estadual de Saúde (Funesa) realizou na manhã da última terça-feira, 21, o Webnário de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável, reunindo coordenadores e gestores da Atenção Primária à Saúde (APS), visitadores do Programa Criança Feliz e Equipes de Saúde da Família (eSF), estudantes, equipes multiprofissionais e demais interessados.
O Webinário explorou temas como a segurança alimentar e nutricional, direito humano para uma alimentação adequada e saudável, academia da saúde, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), e o acesso à alimentação saudável através da agricultura familiar.
O nutricionista e Referência Técnica Estadual em Alimentação e Nutrição, Ronaldo Cruz Silva, afirma que a Promoção da Saúde considera e tem na Promoção da Alimentação Adequada e Saudável uma das suas principais diretrizes. “A alimentação saudável exige do setor da saúde uma mudança de postura, onde esse tema deve ser discutido e priorizado na prática dos profissionais da saúde da Atenção Primária à Saúde (APS)”, diz.
O evento marca a agenda de lançamento do “Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras”, estabelecido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS/OMS) e o Ministério da Saúde, com o objetivo de aumentar a conscientização sobre os benefícios nutricionais no consumo de frutas e vegetais, para promover dietas e estilos de vida equilibrados e saudáveis e para reduzir a perda e o desperdício de alimentos, especialmente, de alimentos perecíveis.
Ronaldo ainda chama atenção para o incentivo da agricultura familiar. “Sabemos que no estado de Sergipe os agricultores e seus familiares têm uma importante ferramenta nesse campo para o acesso à prática da alimentação saudável e sobretudo também como atividade econômica”, ressalta.
O post Secretaria da Saúde promove webnário sobre alimentação adequada e saudável apareceu primeiro em Saúde.