Estarão presentes as equipes do Samu 192 Sergipe e a Vigilância Sanitária Estadual

A Secretaria de Estado da Saúde (SES) estará presente na Vila do Natal Iluminado, na Orla da Atalaia, com o intuito de garantir assistência à população durante as celebrações natalinas que iniciam no dia 2 de dezembro e seguem até 2 de janeiro de 2024. A festa contará com a atuação do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu 192 Sergipe) e da Vigilância Sanitária Estadual. 

A Vila do Natal Iluminado é uma realização do Governo de Sergipe em parceria com a Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de Sergipe (Fecomércio/SE) para promover o espírito natalino e uma oportunidade para turistas e sergipanos vivenciarem o período do Natal no Estado. 

Samu 192 Sergipe

O Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu 192 Sergipe) estará de prontidão, por meio da Central de Regulação de Urgências (CRU) em canal prioritário, para o atendimento em situações de urgência e emergência. No sábado, 2, que marca o início da Vila do Natal Iluminado, a Unidade de Suporte Básico (USB) estará presente no evento para garantir assistência à saúde para a população. Nos demais dias, uma dupla de motolâncias ficará à disposição para assegurar o atendimento em tempo reduzido caso seja necessário. 

De acordo com o superintendente do Samu 192 Sergipe, Denison Pereira, a atuação do serviço móvel é de extrema importância para garantir uma festa segura. “O Samu 192 Sergipe vai trabalhar de forma preventiva durante o Natal Iluminado, visto que é um mês que o estado recebe muitos turistas. Por isso, nossas equipes estarão disponíveis e também o canal prioritário para qualquer demanda ou situação que aconteça na Orla da Atalaia durante esse período para que a gente possa atender com o menor tempo possível, garantindo a saúde de toda a população de Sergipe e dos turistas”, reforçou. 

Vigilância Sanitária

A festa ainda contará com a atuação da Vigilância Sanitária que irá promover o trabalho de prevenção por meio de vistorias com orientações de armazenamento e comercialização dos alimentos para os estabelecimentos presentes no evento. O objetivo é de indicar medidas importantes para um melhor funcionamento dos serviços, como uma estrutura física adequada, higienização das mãos nas áreas de manipulação de alimentos, fluxo de drenagem da água e prazo de validade das comidas, são alguns dos itens fiscalizados pela equipe da vigilância.

Fotos: Flávia Pacheco

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